Senin, 28 September 2009

Resep membuat Mousse

MOUSSE

(Resep dessert bagi yg tidak suka makanan manis)

Bahan-bahan (untuk 4 porsi)

Tahu sutra....................100 gr
Cream cheese................25 gr
Yogurt............................25 gr
Gelatin bubuk................5 gr
Air jeruk lemon 1 sendok makan
Cointreau (nama sejenis pemberi rasa dari alkohol)........................1 sendok makan
Cream..............................75 cc
Gula pasir.......................1 sendok makan
Daun mint.......................secukupnya


(Krim kustard)

Tepung maizena..........................1/2 sendok makan
Kuning telur.................................1/2 butir
Susu.................................................50cc
Gula pasir.........................................2 sendok makan

Cara membuat:

  1. Buat krim kustard: kocok kuning telur, tambahkan maizena, susu dan gula pasir, aduk rata. Masukkan dalam panci.
  2. Panaskan adonan krim kustard di atas api kecil sambik diaduk-aduk. jangan sampai hangus atau menggumpal.
  3. Tiriskan tahu agar tidak berair, blender bersama cream cheese, yogurt dan krim kustard.
  4. Larutkan gelatin dalam 50 cc air panas, tambahkan dalam hasil blenderan.
  5. Masukkan cream dan gula dalam mangkok, kocok di atas baskom berisi es batu, sampai cream kaku.
  6. Masukkan cream dalam hasil blenderan, tambahkan air jeruk lemon dan cointreau, tang dalam loyang dan dinginkan dalam lemari es. sajikan dengan irisan buah.

;;